Заседание по делу историка Соколова отложили на неделю

Подсудимый требовал обнародовать «ужасные вещи» об убитой аспирантке, пока его не призвали к порядку.

29 июня в Санкт-Петербургском городском суде прошло заседание по делу историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве его аспирантки и незаконном хранении оружия. В ходе разбирательства бывший доцент требовал, чтоб вещественные доказательства рассмотрели публично, семья убитой возражала против этого. В итоге заседание пришлось перенести на 6 июля.

В этом сюжете

  • Родители аспирантки отказались от иска к историку Соколову
    22 июня, 18:47
  • Историк Соколов отказался от услуг прежних адвокатов
    15 июня, 13:58

Сам Соколов и его адвокат Сергей Лукьянов наставили, чтоб доказательства рассмотрели публично. По словам историка, они изменят мнение суда и общественности об убитой Анастасии Ещенко, передаёт Piter.tv. Соколов заявил, что аспирантка страшно оскорбляла его и его детей, и вещественные доказательства это подтвердят.

Александра Башкеева, адвокат семьи Ещенко, заявила, что подсудимый пытается опорочить свою жертву. По её словам, в действительности в доказательствах нет ничего, что бросало бы на аспирантку тень. Башкеева подтвердила, что между Соколовым и Ещенко был конфликт, но подчеркнула, что реакция последней была вполне адекватна ситуации.

По словам адвоката, возражения родственников погибшей против рассмотрения доказательств в открытом режиме вызваны нежеланием, чтоб личные фото Анастасии Ещенко попали в интернет. Ранее в сети появилось видео ссоры Соколова с аспиранткой. По этому поводу Башкеева уже подала заявление в прокуратуру.

В ноябре прошлого года Соколова выловили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрубленные руки Ещенко, остальное тело обнаружили на квартире историка, который предположительно пытался избавиться от него по частям. По версии следствия, Соколов убил аспирантку, с которой состоял в отношениях, из самодельного обреза, стилизованного под кавалерийский пистолет XIX века.