Великобритания ввела персональные санкции против Бастрыкина

В ограничительный список Соединенного королевства попали еще 24 человека.

Великобритания в понедельник объявила о введении персональных санкций в отношении 25 россиян в рамках «закона Магнитского». Информация об этом опубликована на официальном сайте британского правительства.

В этом сюжете

  • Великобритания готовит новые санкции из-за Магнитского
    6 июля, 10:33
  • Минюст признал решение ЕСПЧ о выплате компенсации семье Магнитского
    27 ноября, 13:15

Так, среди тех, кто оказался в санкционном списке — председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, замглавы МВД Алексей Аничин, судья Мосгорсуда Сергей Подопригоров, бывший сотрудник прокуратуры и СК при МВД Олег Логунов, экс-начальник СИЗО «Матросская тишина» Иван Прокопенко, врач Александра Гаусс, а также следователи, сотрудники ФСИН и др.

Им запрещен въезд в Великобританию, запрещено заниматься бизнесом как в стране, так и при посредничестве подданных королевства, их британские активы, если они имеются, будут заморожены.

По информации ТАСС, санкции вводятся в рамках вступления в силу «поправки Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег, которая была принята Палатой общин еще в мае 2018 года и должна была вступить в силу после выхода Великобритании из состава ЕС.