Суд арестовал заочно экс-замглавреда «Московского комсомольца»

Его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности.

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал журналиста Айдера Муждабаева на два месяца. Мера пресечения будет исчисляться с момента экстрадиции фигуранта либо его задержания на территории России, сообщает ТАСС.

В этом сюжете

  • Экс-замглавного редактора МК объявили в международный розыск
    25 июня, 15:45

В четверг, 25 июня, Главное следственное управление СКР предъявило Музждабаеву заочное обвинение по ч. 2 ст. 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, Муждабаев разместил на своей странице в «Facebook» два поста, которые содержали призывы к насилию и захвату российских граждан, находящихся на территории Украины, для их последующего обмена на осужденного за террористические преступления Олега Сенцова.

Бывший заместитель главного редактора «Московского комсомольца» объявлен в международный розыск.

Айдер Муждабаев с 1998 года работал в редакции газеты «Московский комсомолец» в Москве, с 2008 года состоял в должности заместителя главного редактора. В 2015 году переехал на постоянное место жительства на Украину, заняв должность заместителя генерального директора украинского телеканала «ATR».