От ЦНИИ «Циклон» потребовали 1,3 млрд рублей

Истец — завод экспериментального машиностроения РКК «Энергия» им. С. П. Королева — намерен получить оплату по договору.

Завод экспериментального машиностроения ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королева потребовал 1,3 млрд руб. от Центрального научно-исследовательского института «Циклон». Иск поступил к судье АС Московской области Андрею Обарчуку, его приняли к производству.

База судей

Обарчук Андрей Александрович

Суд
Арбитражный суд Московской области

Должность
Судья

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений

Из материалов дела известно, что истец обратился в суд с требованием признать недействительным договор, заключённый в 2017 году, а также взыскать 1,3 млрд руб. оплаты по договору.

В ходе разбирательства завод подал ходатайство о принятии обеспечительных мер: он просил наложить арест на денежные средства ответчика и его имущество.

Заявитель не смог доказать того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, либо причинить значительный ущерб. В результате суд отклонил ходатайство.

Завод экспериментального машиностроения РКК «Энергия» им. С. П. Королева занимается, в том числе, изготовлением технических средств освоения космического пространства. Основной вид деятельности по ЕГРЮЛ — производство космических аппаратов и ракет-носителей.

ЦНИИ «Циклон» — российский разработчик и производитель неохлаждаемых тепловизоров и систем технического зрения на их основе. Входит в состав «Росэлектроники».