Михаилу Ефремову предъявили обвинение в окончательной редакции

На следующей неделе потерпевшая сторона начнёт знакомиться с материалами дела.

Следствие предъявило Михаилу Ефремову обвинение по делу о смертельном ДТП в окончательной редакции 6 июля. Об этом сообщил в понедельник ТАСС со ссылкой на адвоката актёра Эльмана Пашаева.

Защитник заявил, что «всё идёт по плану» и скоро должен состояться суд по этому делу.

В этом сюжете

  • Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП
    3 июля, 15:20
  • Актёра Ефремова допросят по делу о сбыте наркотиков
    11 июня, 11:50
  • Ефремов не будет обжаловать домашний арест
    10 июня, 12:27

Первоначально Ефремова обвиняли по ч. 4 ст. 264 УК («Нарушение водителем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Адвокат не уточнил, изменилось ли это обвинение в окончательной редакции.

Как сообщает адвокат семьи потерпевших Александр Добровинский, они приступят к ознакомлению с материалами дела на следующей неделе.

Ранее Пашаев заявил, что его клиент не признаёт вины в произошедшей аварии и предложил семье погибшего компенсацию только потому, что в ДТП участвовал его автомобиль.

8 июня в центре Москвы Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. Владелец последнего получил в результате ДТП ранения от которых позже скончался в больнице. Медэкспертиза выявила присутствие алкоголя и наркотиков в теле Ефремова в момент ДТП.

Таганский районный суд Москвы отправил актёра под домашний арест до 9 августа.