Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП

Актёр предлагал компенсировать ущерб семье погибшего только потому, что в аварии участвовала его машина, заявил его адвокат.

Михаил Ефремов не признаёт свою вину в ДТП со смертельным исходом, которое произошло 8 июня. Об этом 3 июля заявил каналу «Москва 24» его защитник Эльман Пашаев.

В этом сюжете

  • ФПА обеспокоена поведением адвокатов по делу Ефремова
    23 июня, 20:06
  • Актёра Ефремова допросят по делу о сбыте наркотиков
    11 июня, 11:50
  • Ефремов не будет обжаловать домашний арест
    10 июня, 12:27

Адвокат не стал пояснять позицию актёра подробнее, ссылаясь на то, что это преждевременно. Пашаев также уточнил, что предложение возместить ущерб семье погибшего, которое ранее озвучил Ефремов, было связано с тем, что в аварии участвовала его машина.

Пашаев опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о попытке самоубийства Ефремова. По словам адвоката, актёр потерял сознание, ему вызвали врачей.

8 июня Ефремов, который управлял Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и врезался в автофургон Lada. 58-летний водитель Lada получил травмы различной степени тяжести, от которых позднее скончался в больнице. Как показала медэкспертиза, в момент ДТП в организме актёра присутствовали алкоголь и наркотические вещества.

Таганский районный суд Москвы отправил Ефремова под домашний арест до 9 августа. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 264 УК («Нарушение водителем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).