Голикова: полтора месяца после начала пандемии в России были «страшными»

«Одновременно делалось очень много дел, которые нужно было успеть, потому что если бы мы их не успевали делать, то тогда мы бы себе этого не простили», — сказала вице-премьер

Первые полтора месяца пандемии COVID-19 в России были «страшными». Такую оценку дала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», сообщает ТАСС.

«Страшными, потому что в очень короткий период времени уместилось большое количество событий. Это я так сейчас эмоционально говорю, потому что мы все это очень эмоционально переживали», — рассказала вице-премьер.

«Одновременно делалось очень много дел, которые нужно было успеть, потому что если бы мы их не успевали делать, то тогда мы бы себе этого не простили», — сказала Голикова.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что «на этих горьких печальных уроках Россия училась и делала свои выводы», отмечает РИА Новости.

С начала пандемии коронавируса в России, по сведениям федерального оперативного штаба, зарегистрировано 634 437 случаев заражения, выздоровели 399 087 человек, умерли 9073.

Источник: bfm.ru